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La mucca Giapponese

La famosa mucca massaggiata nutrita a birra è conosciuto come "mucca di Kobe" - ("Kobe-gyu") ma in realtà "Wa-gyu" (Japanese mucca) è la corretta tipologia di questa pregiata carne il cui il grasso è ben distribuito nel magro con venature marmorizzate.
Per chi vuole assaggiarla, le parole cui essere attenti quando cercate un ristorante sono:
"wa-gyu" (mucca giapponese)
"shimofuri" (grasso ben distribuito in venature)

Dopo di che il Wa-gyu può essere cucinato in vari modi. I più tradizionali sono; Shabu-shabu, Sukiyaki
Teppanyaki o semplicemente come bistecca.
Shabu-shabu
preparato direttamente al tavolo (una specie di fondue bourguignon, ma in brodo anziché olio) la carne di manzo tagliata finissima si immerge con le bacchette e cuoce in un istante, si alterna con verdura e si finisce con la pasta cotto nella brodo che alla fine rimane. Carne e verdura si accompagnano con due salse, una a base di bergamotto e soia, l'altra di sesamo. Il nome è onomatopeico, in dal rumore della fetta di carne "risciacquata" nel brodo. (veeeery good)
Sukiyaki
preparato direttamente al tavolo un piatto nello stile "nabemono" (alla pentola) di sottile fettine di manzo e verdure, dove gli ingredienti sono lentamente bolliti in una salsa fatto da salsa di soia, zucchero, mirin, e brodo. Prima di essere mangiati vengono immersi in una ciotola di uova sbattute.

Teppanyaki
preparato direttamente davanti a te, questo piatto consiste in cucinare cani e verdure su un'ampia piastra bollente.

Suggerimenti Ristoranti (mai provati, ma abbiamo intenzione di farlo):


Shabu-shabu e Sukiyaki

  • *** Imahan (Ningyomachi e Asakusa)
  • Ningyomachi branch (considered to be one of the best) dinner shabushabu menu da 10,500-21,000 yen
  • Asakusa branch: sukiyaki/shabushabu menu da circa 3,999-12,600 yen
  • Chinya (Asakusa)
    lunch da 4,300 yendinner menu da 5,500-12,000 yen
  • Seryna (Ginza, Shinjyuku, Roppongi)
    (altro link)
    c'è un menu di shabu-shabu di manzo di Kobe per cena 15,000 yen.
    lunch menu più economica da 3,500 yen.
  • Zakuro (Akasaka)
    cucina shabu-shabu e other traditional dishes.
    tel: 03 3582 2661
    cena menu da 15,000-20,0000 yen
  • Ajitetsu (Akasaka)
    cena da 7000-15000 yen, include, shabushabu e teppanyaki.

Comments

Unknown said…
Are you the same Elly who went to ASIJ? If so, please drop me an email at rminton@gmail.com.
Unknown said…
Well it looks like Robert has found the same site. :P
Elly, This is Bill Rost from ASIJ 5th grade. A bunch of us have found each other on Facebook and are reaching out to everyone. If this is the Elly I knew we would love to hear from you and see how you are.

Hope to hear from you.
Bill Rost
http://www.facebook.com/profile.php?id=736202775

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Terremoti

Come sapete tutto il Giappone giace allegro su un incrocio di faglie mostruose, attendendo il suo Big One come la California. Sono tutti molto preparati, ad esempio in casa tengono una borsa di primo soccorso, ma soprattutto i loro edifici sono più robusti dei nostri. Io non ho mai beccato scosse, ma altri amici italiani hanno sperimentato il grande spavento circondati da freddi professionisti del terremoto che non battevano ciglio. Per darvi un'idea la municipalità di Tokyo ha distribuito gratuitamente un manuale ai residenti di cui potete trovare la versione inglese qui: https://www.metro.tokyo.lg.jp/english/guide/bosai/index.html   Mi piace in particolare il capitolo sulla borsa d'emergenza. Credo che in Italia (Vesuvio, Etna) avremmo molto da copiazzare. :-D shit happens