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La mucca Giapponese

La famosa mucca massaggiata nutrita a birra è conosciuto come "mucca di Kobe" - ("Kobe-gyu") ma in realtà "Wa-gyu" (Japanese mucca) è la corretta tipologia di questa pregiata carne il cui il grasso è ben distribuito nel magro con venature marmorizzate.
Per chi vuole assaggiarla, le parole cui essere attenti quando cercate un ristorante sono:
"wa-gyu" (mucca giapponese)
"shimofuri" (grasso ben distribuito in venature)

Dopo di che il Wa-gyu può essere cucinato in vari modi. I più tradizionali sono; Shabu-shabu, Sukiyaki
Teppanyaki o semplicemente come bistecca.
Shabu-shabu
preparato direttamente al tavolo (una specie di fondue bourguignon, ma in brodo anziché olio) la carne di manzo tagliata finissima si immerge con le bacchette e cuoce in un istante, si alterna con verdura e si finisce con la pasta cotto nella brodo che alla fine rimane. Carne e verdura si accompagnano con due salse, una a base di bergamotto e soia, l'altra di sesamo. Il nome è onomatopeico, in dal rumore della fetta di carne "risciacquata" nel brodo. (veeeery good)
Sukiyaki
preparato direttamente al tavolo un piatto nello stile "nabemono" (alla pentola) di sottile fettine di manzo e verdure, dove gli ingredienti sono lentamente bolliti in una salsa fatto da salsa di soia, zucchero, mirin, e brodo. Prima di essere mangiati vengono immersi in una ciotola di uova sbattute.

Teppanyaki
preparato direttamente davanti a te, questo piatto consiste in cucinare cani e verdure su un'ampia piastra bollente.

Suggerimenti Ristoranti (mai provati, ma abbiamo intenzione di farlo):


Shabu-shabu e Sukiyaki

  • *** Imahan (Ningyomachi e Asakusa)
  • Ningyomachi branch (considered to be one of the best) dinner shabushabu menu da 10,500-21,000 yen
  • Asakusa branch: sukiyaki/shabushabu menu da circa 3,999-12,600 yen
  • Chinya (Asakusa)
    lunch da 4,300 yendinner menu da 5,500-12,000 yen
  • Seryna (Ginza, Shinjyuku, Roppongi)
    (altro link)
    c'è un menu di shabu-shabu di manzo di Kobe per cena 15,000 yen.
    lunch menu più economica da 3,500 yen.
  • Zakuro (Akasaka)
    cucina shabu-shabu e other traditional dishes.
    tel: 03 3582 2661
    cena menu da 15,000-20,0000 yen
  • Ajitetsu (Akasaka)
    cena da 7000-15000 yen, include, shabushabu e teppanyaki.

Comments

Unknown said…
Are you the same Elly who went to ASIJ? If so, please drop me an email at rminton@gmail.com.
Unknown said…
Well it looks like Robert has found the same site. :P
Elly, This is Bill Rost from ASIJ 5th grade. A bunch of us have found each other on Facebook and are reaching out to everyone. If this is the Elly I knew we would love to hear from you and see how you are.

Hope to hear from you.
Bill Rost
http://www.facebook.com/profile.php?id=736202775

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i bagni pubblici (sento)

Un tempo non c'era la vasca da bagno in casa, esistevano i bagni pubblici per fare il bagno: sento . Ricordatevi che come per le terme ( onsen ) nella vasca comune ci si cala solo dopo essersi lavati sotto alla doccia. Ebbene ho chiesto ad un amico se esistessero ancora (con la diffusione del bagno privato temevo si fossero estinti) e a quanto pare sì, e ci abbiamo fatto una gita. Addirittura sono come una specie protetta dai municipi, con tanto di irrisorio prezzo politico. Una guida in inglese la trovate qui: http://www.sentoguide.info/ o qui japan-experience.com e qui https://www.1010.or.jp/english/sento-location/   la chiave di legno del locker per le scarpe   Seguite le indicazione sull'etichetta e godetevi un bel bagno caldo. Sull'argomento è stato anche realizzato un manga ( Thermae Romae ) che accosta i sento alle antiche terme romane, da cui sono stati tratti dei film.